23.09.2018:03:33

В минувшую субботу, в день знаний, известные люди страны побывали в школах, многие на своей малой родине.

11.09.2018 - 21:15
Дата проведения: 11.09.2018 - 15:15
Просмотров: 57
Версия для печати

Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Дмитрий МИКУЛЁНОК поздравил с 1 сентября ребят в минском микрорайоне Брилевичи. Праздник у детей, к слову, двойной: начало учебного года и новоселье — свои двери школа № 204 распахнула впервые.

Новая школа яркая и внутри, и снаружи. И речь не только о цветовом решении. Учебное заведение предлагает ребятам разные способы как активного отдыха: бассейн, спортивный и тренажерные залы, спортивная площадка, так и все условия для учебы и развития: классы-лаборатории, классы-лекционки, даже собственный музей.

Школа оснащена по последнему слову техники, и обучение здесь будет вестись уже по новым современным стандартам. А вот традиции, к счастью, остаются прежними: в День знаний первоклассники читали стихи, пели песни и делились своими ожиданиями.

Министр архитектуры и строительства Дмитрий Микулёнок поделился с журналистами личными воспоминаниями.

— Свое первое сентября, увы, не помню. Даже первого учителя припомнить не могу: родители в те годы переезжали с квартиры на квартиру. Самые яркие впечатления — из старших классов. После восьми лет учебы я попал в экспериментальный класс, где собрали аж 23 мальчика, а ведь каждый со своим характером. Представляете, нам только два месяца подбирали классного руководителя. Две женщины не выдержали, только классный руководитель-мужчина немного привел нас в чувство, — с улыбкой на лице вспоминает Дмитрий Микулёнок.

Напутственные слова ученикам 204-й школы пришли сказать и другие официальные гости: заместитель председателя Мингорисполкома Александр КРЕПАК, заместитель министра образования Раиса СИДОРЕНКО.

Новое здание рассчитано на 1020 учеников, но учиться в этом году в ней будет 700. Не только, к слову, из ближайших домов, а еще и из Щомыслицы, Фаниполя.

Евгения ГЛАДКОВА