19.06.2018:03:25

УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОМАНДА СУ-221

01.06.2018 - 16:15
Просмотров: 47
Версия для печати

УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОМАНДА СУ-221:
как Специализированное отделочное управление № 221
ОАО «Гроднопромстрой» второй год подряд становится победителем в номинации «Организация года»

IMG_9747

Сегодня в числе их приоритетных объектов — Белорусская АЭС и инфраструктура Островца. На финишной прямой — десятки объектов, их планы расписаны на три года вперед, они готовятся к встрече с Президентом. О том, как удается из года в год наращивать обороты, прирастать кадрами и расширять географию строительства, мы поговорили с начальником Специализированного отделочного управления № 221 ОАО «Гроднопромстрой» Сергеем ЛЕВКО и главным инженером Алексеем ЛЕВИНСКИМ.

— Сергей Владимирович, готовы к встрече с Президентом на Белорусской АЭС?

— Да. И хотя для нас это уже не первая встреча, но каждый раз это очень волнительно и ответственно.

— Слышу, что, как и год назад, во время нашего последнего разговора, вы опять в дороге. Возвращаетесь со знакового объекта?

— Совершенно верно. БелАЭС для нас сегодня — стройка номер один. Вместе с инфраструктурой Островца белорусская «атомка» составляет сейчас 60 % от всего объема наших работ. Здесь задействовано около 500 человек. Среди объектов — жилье, больница, ФОК, бассейны.

За последний год благодаря этим объектам мы освоили несколько видов новых работ: укладку современных изоляционных материалов, мембранной кровли, научились бетонировать, выполнять полимерные полы, химзащиту и многое другое. Все это позволило нам сохранить лидирующие позиции на рынке. Причем устройство высоконаполненных полов на кварцевом песке и полимерах в 2017 г. стало одним из основных видов работ. В большом объеме мы создавали высокопрочные покрытия как на БелАЭС, так и на Гродненской табачной фабрике.

Башенная испарительная градирня на территории строительства Белорусской АЭС

Башенная испарительная градирня на территории строительства Белорусской АЭС

— Сейчас у СУ-221 много работы, организация продолжает расти. А нет страха, что когда все проекты в Островце реализуются, объемы работ резко упадут, и люди останутся не у дел?

— Если не ограничивать организацию определенными видами работ, а отталкиваться от того, что работа нужна всегда, то загруженность будет всё время. Потому что можно и на небольших объектах найти востребованную нестандартную работу, то есть свою нишу.

Чтобы не быть голословным, расскажу о нашей организации. Когда я стал руководителем управления, в СУ-221 было больше 20 штукатурных бригад.  На данный момент их только четыре. Все остальные задействованы на строительных работах, не связанных с оштукатуриванием. Их спектр расширился до огромного ряда сопутствующих работ. А если бы мы сегодня искали загрузку для двух десятков бригад штукатуров, то оказались бы действительно не у дел.

Каждый год мы нанимаем специалистов, обучающих наших людей определенным видам работ с различными материалами. Например, чтобы покрасить градирню, мы переучили наших специалистов на альпинистов. Как известно, все наши отделочники владеют сразу тремя специальностями — маляр, штукатур, облицовщик. Зачастую активно используют одну из них, а вторую и третью запускают. Мы стараемся сделать из большинства наших людей универсалов. Поэтому процесс обучения у нас постоянный. Сейчас готовим у себя на базе еще 20 альпинистов, чтобы тот же маляр-штукатур при необходимости был задействован на строительстве высотных зданий.

— СУ-221 солидно приросло за год?

— Судите сами: если в прошлом году нас было 800 человек, то сейчас — больше тысячи. Мы набрали порядка 200 специалистов за год. В основном маляров, облицовщиков и плотников. Объемы работ увеличились примерно на 30 % за счет Белорусской АЭС: общестроительные работы подошли к концу и эстафета перешла к нам, отделочникам. Это же касается и инфраструктуры города. Так, за год во втором и третьем микрорайоне Островца мы сдали 15 домов. В этом году — уже 4 дома. В июне будет сдаваться ФОК, детский сад. Мы, как и наши коллеги, готовимся ко Дню города, 550-летию Островца.

Что еще в планах? Новое пожарное депо будет готово досрочно — к 100-летию пожарной охраны. В 2019 году откроется Островецкая больница. В планах также строительство двух школ — поэтому мы тоже рассчитываем на определенный объем работ по отделке.

Жилой дом в м-не № 3, г. Островец

Жилой дом в м-не № 3, г. Островец

Есть ответ на кадровый вопрос

— Ваша организация стремительно набирает обороты — трудно подбирать кадры?

— Не скрою, есть большая проблема при подборе квалифицированных кадров. В прошлом году мы набрали около 60 молодых специалистов, окончивших профтехучилища. Но что касается опытных сотрудников, то здесь всё обстоит гораздо сложнее. Даже шутили с коллегами: хоть иностранцев набирай, они зачастую более работоспособные. К сожалению, многие отечественные строители хотят получать получку, а не зарабатывать. А нам нужны не просто рабочие, а квалифицированные специалисты.

— За рубежом, в частности в Германии и Швейцарии, очень популярно дуальное обучение, при котором теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательных организаций, а практическая — на производстве. Не пробовали в таком же ключе наладить сотрудничество с отечественными училищами?

— Некоторое время я сам работал в Германии и видел, как функционирует подобная система профессионально-технического образования. Убедился, что она полностью себя оправдывает. Ведь если у нас в стране упор делается не на практические, а на теоретические занятия, то там все с точностью до наоборот. Так, в Германии предприятия делают заказ образовательным учреждениям на конкретное количество специалистов, а работодатели, в свою очередь, принимают участие в составлении учебной программы. При таком подходе усиливается и качественно меняется роль работодателя. На территории предприятия создаются учебные рабочие места для студентов. И, внимание: на теоретические занятия отводится 20 % учебного времени, а на практические на предприятии — 80 %. Дипломную работу учащиеся полностью готовят на производстве. После получения диплома они возвращаются в те же организации готовыми специалистами, которые легко вливаются в уже знакомый коллектив.

У нас ситуация складывается по-другому. После колледжа к нам приходят молодые специалисты, которых еще надо обучать. К слову, ежегодно в СУ-221 проходит практику от 50 до 150 учащихся профессионально-технического колледжа и лицея. На работу мы берем только тех, кто хорошо показал себя во время обучения и на производстве. Каждому из них дают характеристику наши мастера и рекомендуют самых перспективных. Но даже при таком подходе мы видим, что производственная практика очень краткосрочная, и времени влиться в коллектив у ребят просто не хватает. В итоге многие впоследствии не выдерживают высокого ритма, который имеет место на реальных объектах, а организация, в свою очередь, теряет время на подбор и обучение новых кадров.

Поэтому я двумя руками за внедрение дуальной системы и в нашей системе образования. Наша организация включилась бы в этот процесс и поддержала новую практико-ориентированную систему профобразования. На мой взгляд, после обучения специалист должен приходить на предприятие полноправным членом команды, а не теоретиком на производство. Пока же к нам приходит молодежь с профтехучилища с третьим-четвертым разрядом, но на реальных объектах они могут быть только подсобными рабочими второго разряда.

А как обстоят дела среди ИТР? Все ли выдерживают высокий ритм и держат планку?

— ИТР — это штучные специалисты, и, по моему мнению, самый главный показатель в этой среде — они строители по своей сути или нет, интересно ли им работать на той или иной стройке? Если нет, то мы стараемся таких не держать. Им тяжело в коллективе и с таким руководителем, как я. Ведь я требую полной отдачи от всех подчиненных, потому что за каждым из нас — коллектив. Так, у наших прорабов от 20 до 100 человек в подчинении. Это большая ответственность, и они должны это понимать.

А сколько управление готово платить за полную отдачу?

— Как руководитель я делаю ставку на трудолюбие своих подчиненных, которое должно быть вознаграждено достойной зарплатой. Наши люди должны быть довольны и работой, и своим материальным положением. Сегодня средняя зарплата по управлению составляет 1300 рублей. А в целом уровень зарплат колеблется от 600 до 3000 рублей.

Чем сложнее задача, тем она интереснее для нас

С кадровым вопросом разобрались, а что с оборудованием в СУ-221?

Мы хорошо укомплектованы. Да, есть вопросы по финансированию приобретения нового оборудования. Но мы решаем их, используя оборудование в две смены. Например, чтобы купить один окрасочный аппарат, необходимо 35 тысяч рублей. Посменное использование такого аппарата позволяет сэкономить на приобретении дополнительных 5-8 приборов. Также мы посменно используем люльки и «монетушки».

— Наслышана, что ваше управление активно включается в процесс при реализации интересных с технической точки зрения объектов.

— Да, нам нравится решать сложные задачи. Одним из самых интересных объектов прошлого года с технической точки зрение стала, конечно, градирня, ее наружная оболочка.

Высота сооружения составляет 186 м, диаметр внизу — 120 м. Чтобы покрасить такую «женскую фигуру», мы закупили специальное оборудование — люльку, которое позволяет ездить по криволинейным поверхностям. Это была непростая, нестандартная задача, но чем она сложнее, тем интереснее для нас. На этом объекте потребовалась работа инженерной мысли. А так как мы не любим рутину, то получали истинное удовольствие от работы. И если мы начинали красить первую градирню с одной проходки, то заканчивали ее, совершая уже 12-14 проходок.

Гродненская областная филармония

Еще один интересный для нас объектреставрация Гродненской областной филармонии. Этот долгострой получил финансирование в прошлом году, а сейчас уже находится на завершающей стадии. Здесь мы впервые выполняли работы по звукоизоляции потолков и стен — устанавливали акустические панели. Хочу отметить, что на этом объекте отличился мастер Юрий БОВА: мы возлагаем на него большие надежды — у парня хорошие перспективы.

— Кто еще отличился на значимых стройках?

— Для меня вся наша нынешняя команда — это золотой запас СУ-221. Спасибо им за отличную работу в течение последнего года!

Особенно хочу отметить нашего нового главного инженера — моего бывшего заместителя Алексея ЛЕВИНСКОГО. Львиная доля ответственности за работы на Белорусской АЭС именно на нем. Благодаря слаженной работе мы редко слышим замечания в адрес СУ-221 от генподрядчика и заказчика. Он делает всё, чтобы наша команда была лучшей на стройплощадках.

Также стоит отметить начальника ПТО Елену БЛАЖУКЕВИЧ, экономиста Ирину ВОЛОВУ, отдел кадров во главе с Наталией КИРЕЕНКО. Слова благодарности и нашим прорабам: Владимиру ЯКУБЧИКУ, который завершает сейчас работы на Волковысской больнице, а в прошлом году успешно сдал поликлинику в Гродно. Всегда на высоте и Денис КРИСИНЕЛЬ, Дмитрий РУДОЙ и прораб Павел ГОТОВЧИЦ — они отлично работают на строительстве БелАЭС. Спасибо также Дмитрию САДОВСКОМУ за прекрасную работу в Островце, Дмитрию ДИКЕВИЧУ — за авиаремонтный завод и учебный центр в Горонях.

Поликлинника в м-не Вишневец на 650 посещений в смену, г. Гродно

Хорошо проявляют себя и наши новые кадры, которые пришли совсем недавно, но быстро влились в коллектив: Юрий БОВА и Руслан БОГАМАЗ. На мой взгляд, у нас интересная молодая поросль — Садир МАМАТАЕВ, который из рабочего вырос до мастера, импонирует его стремление работать и узнавать новое.

Наша гордость — это и наши альпинисты: бригады Андрея СЕВКО и Александра ПИЛЕЦА.

Кроме того, хочется отметить отличную работу и других бригад: бригады штукатуров Татьяны БУГЛАК, Елены ВИШНЕВСКОЙ, Сергея ЛЕНИШЕВА, Татьяны БОЯРЧУК, Максима ШАМАРИНА; бригады маляров: Алины БЕЛЬКОВИЧ, Светланы ГУРИНОВИЧ, Галины ГОЛОВАЧ, Натальи ГОРОВЕЦ, Татьяны ЛАПИНОЙ, Виктора СУПРУНА; бригады облицовщиков: Василия ШУНДРИКА, Анатолия ДУДКО, Евгения МИСЕВИЧА, Александра РАДИВОНА; бригада гранитчиков Сергея РАБЕНКОВА; бригада стяжечников Геннадия КОСАЧА; бригады изолировщиков Олега КАПОЧУСА, Ивана АНИЩЕНКО и Виктора БУРДЕЯ; бригады плотников: Евгения БАГДАШКИНА, Александра ДАВИДОВИЧА, Олега ОШМЯНА. Благодарю всех за профессионализм и слаженную работу!

— Кроме того, не будем забывать, что в прошлом году вы, Сергей Владимирович, сами стали Почетным строителем Республики Беларусь. Примите наши поздравления.

— Спасибо. Но мы не будем останавливаться на достигнутом (улыбается).

Главный инженер СУ-221 Алексей ЛЕВИНСКИЙ: «Мы загружены на 3 года вперед»

0-02-04-ed4472b1a25521bd62a01cb482f8f7a29ae5f0f810c4cc2b0e2a36d54c80e577_full— Алексей, 4 года назад вы пришли в СУ-221 мастером. Через год, успешно сдав объект, выросли до прораба, потом — до заместителя начальника. Сегодня вы — главный инженер. Стремительный рост, и это в 29 лет!

— Вы знаете, в СУ-221 действительно очень молодая команда, средний возраст в которой 30-35 лет. И если много работаешь, быстро учишься и не боишься брать на себя ответственность, — в нашей организации для тебя открыты все дороги. Но надо быть готовым, что рабочий день у нас ненормированный и напрямую зависит от объема работ и значимости объекта. А объекты у нас расположены по всей республике, а иногда и за ее пределами.

Помню, когда приехал на БелАЭС еще прорабом, мы вели более 60 объектов, причем все они были непростые. По требованию заказчика и генподрядчика приходилось осваивать много новых видов работ, которые в свое время в Гродно были просто не востребованы. Мы оперативно вводили новые специальности, организовывали обучение людей. С тех пор наша численность выросла с 8 человек до 250, наши люди владеют несколькими специальностями.

— И напоминают универсальных солдат.

— Это точно (смеется), в некотором смысле мы похожи на военных. У нас десятки объектов, и на многие из них нужно «десантироваться» очень быстро. То есть сегодня приступить к работе и за два дня закончить. Мы всегда укладываемся в установленные сроки. Если необходимо — организуем работу в 2-3 смены. Наш девиз: меньшими затратами сделать качественно больший объем работы.

Как удается при таком напряженном графике сохранять дружескую атмосферу в коллективе?

— Мы тщательно отбираем кадры, у нас действительно дружный коллектив. Но во главе угла в СУ-221 всегда стоит дисциплина. Ведь с таким количеством людей без этого просто невозможно работать. Не скрою, первое время было непросто: срабатывал человеческий фактор, все мы разные, не каждый наделен сильным характером, остаются самые стойкие. Но сейчас у нас надежный тыл — сложилась очень сильная команда прорабов, отлажены все процессы и логистика.

ГосСтройЭкспертиза, г. Гродно

Знаю, что на базе управления ваши специалисты сами разрабатывали оборудование.

— Да, такая необходимость возникла при работе на градирне. Мы помогали компании-производителю в разработке специальной подвесной люльки, утверждали ее модель с проектным институтом. В результате было создано качественное эффективное оборудование.

Мы постоянно пытаемся сами разрабатывать что-то новое, совершенствуем методы работ. Например, если на какой-то вид работы раньше требовался час, то сегодня благодаря новым методам, замене инструментов или оборудования, есть возможность сократить на этом процессе время на 10 минут. Если подобных процессов тысяча, то, соответственно, идет экономия времени до 10 тыс. минут. Так мы уменьшаем трудозатраты.

— Какой задел объектов у вас на ближайшее будущее?

— На данный момент объем работы видится на ближайшие три года. Уже есть предпосылки, что мы будем продолжать участвовать в строительстве атомных станций, ведь специалисты СУ-221 хорошо себя зарекомендовали и на белорусской площадке, и на Волгодонской АЭС. Плюс открываются новые горизонты в России: в Калуге, Нововоронеже, Волгограде.

— А что касается внутренней конкуренции на рынке? Насколько она жесткая в вашем сегменте?

— Думаю, не ошибусь, если скажу, что на данный момент в Гродно нам нет равных. Сильные позиции у нас и на строительном рынке республики в целом. Об этом свидетельствуют уже две награды в номинации «Организация года» за последние два года. Сейчас вопрос только в том, чтобы успеть все охватить. Объемы растут и мы понимаем, что необходимо снова набирать людей — плюс еще 200 человек.

— К увеличению экспорта услуг готовы?

— Да, как видите, у нас достаточный опыт работы за рубежом. Кроме того, мы уже готовим пакет документов для получения различных международных сертификатов. На собственной производственной базе наши специалисты прошли обучающий курс под руководством технологов, представителей шведских компаний. Кстати, мы не первый раз практикуем такой формат: в течение 5-6 дней обучаем людей новым видам работ c применением тех или иных материалов. Сами находим экспертов в различных областях, приглашаем к нам, проводим теоретические занятия. Затем переходим к практике, в том числе и на реальных объектах. После сдачи экзаменов сотрудники получают сертификаты.

— Что бы вы пожелали родной организации?

— Сейчас мы находимся на пике активности. Хотелось бы сохранить этот высокий рабочий ритм. Уверен, у СУ-221 большой потенциал. Мы готовы к реализации самых серьезных проектов как в Беларуси, так и за рубежом.

Ирина БРИЛЮК