Творческая мастерская архитектора А.И. Корбута

Частное унитарное предприятие «ТМ архитектора Корбута А.И.» создано на расширенном выездном заседании президиума правления СА БССР 6 декабря 1989 г. в г. Могилеве. С этого времени и начался тернистый путь деятельности мастерской. Во главу угла с самого начала были положены основные принципы: Творчество. Профессионализм. Ответственность. Качество.

Начиная с 1990 г. по проектам, выполненным в мастерской, построено около 100 объектов в Беларуси и России. Это поселки для переселенцев из Чернобыльской зоны и для работников РАО «Газпром» по программе переселения из районов Западной Сибири и Тюмени, жилые кварталы индивидуальной застройки в н.п. Чисть Молодечненского района. Это бизнес-центры, гостиницы, торговые центры, школы, детские сады, жилые кварталы многоквартирных жилых домов и т.д.

Мастерская работает от эскизного проекта до рабочего проекта с обязательным ведением авторского надзора за строительством.

Важной творческой составляющей деятельности мастерской является совместная работа с зарубежными архитекторами. В соавторстве выполнены следующие объекты:

Бизнес-центр «XXI век» с израильским архитектором Нотес Зевом, польскими архитекторами Войтехом Горецким и Павлом Генабвом; Бизнес-центр по ул. К. Цеткин в Минске и супермаркет в Бресте с польскими архитекторами Войтехом Горецким и Павлом Тепловым.

Отель «Славянский» по ул. Нарочанской в Минске с литовскими архитекторами Кестусом Пемпе, Румуалдосом Кирдулисом.

Бизнес-центр в Москве (Звенигородское шоссе). Авторский коллектив: Игорь Воскресенский, Гаджи-Мурат Шугаев – Россия; Андриан Горецкий, Яцек Плескач, Элиза Вешхольская – Польша; Петер Арсич – Сербия.

Важной составляющей деятельности мастерской является работа с молодыми специалистами. Ежегодно ТМ брала на работу по распределению 2–3 молодых специалистов и, конечно же, студентов на практику.

За 25 лет деятельности творческой мастерской не было ни одного отрицательного заключения госэкспертизы.

Творческая мастерская является неоднократным победителем в международных конкурсах Международной ассоциации стран СНГ, Республиканских конкурсах на лучший проект и постройку года, рейтингах, проводимых ОО «БСА».

1991 г. Диплом III степени за лучшее архитектурное произведение – проект «Интеграция идеи детской деревни «Дети мира – детям Чернобыля».

1995 г. Диплом за лучшее архитектурное произведение в номинации «Индивидуальные коттеджи и дачные домики» – проект «Жилые дома коттеджного типа для индивидуальных застройщиков».

1997–2000 гг. Диплом за творческие достижения по итогам IIIсмотра-конкурса проектных организаций Беларуси.

2001 г. Диплом за проект «Индивидуальный жилой дом в пос.Крыжовка Минской области» в номинации «Индивидуальные коттеджи и дачные домики».

2001 г. Диплом за проект «Торговый центр автозапчастей по ул.Некрасова в Минске» в номинации «Дизайн в архитектуре и малых форм».

2004 г. Диплом III степени за проект «Многофункциональный офисно-деловой центр в Москве (Звенигородское шоссе, 9а)». XIIМеждународный конкурс МАСА; Диплом за участие в 3-м Всеукраинском фестивале «Архитектура и дизайн».

2007 г. Диплом в номинации «Общественные комплексы, здания и сооружения» в разделе «Проект» – «Многофункциональный общественно-торговый комплекс с паркингом и трехзвездочной гостиницей СО «Кравира» по ул. К. Цеткин в Минске».

2010–2011 гг. Малый Гран-при в номинации «Общественные комплексы, здания и сооружения» в разделе «Проект» – «Гостинично-жилой комплекс в Минске в жилом районе «Лебяжий» по ул. Нарочанской. Гостиничный комплекс*** на 120 номеров».  

Гостиничный комплекс «Славянский» в Минске  

Гостиничный комплекс «Славянский» в Минске. Архит.: А. Корбут, Д. Касьяненко (Беларусь), К. Пемпе, Р. Кирдулис (Литва)

 Группа среднеэтажных жилых домов «Залаты маёнтак» в Минске

Группа среднеэтажных жилых домов «Залаты маёнтак» с мансардными этажами, со встроенными административными помещениями и гаражами в Минске. Архит.: А. Корбут, А. Белоусов, Д. Касьяненко

Бизнес-центр «XXI век»

Бизнес-центр «XXI век». Архит.: Н. Зеев (Израиль), Б. Даниель (Бельгия), А. Корбут (Беларусь)

Торговый центр «Автозапчасти» по ул. Некрасова в Минске

Торговый центр «Автозапчасти» по ул. Некрасова в Минске. Архит.: А. Корбут, Д. Касьяненко

Отель «3 звезды» по ул. Брилевской в Минске

Отель «3 звезды» по ул. Брилевской в Минске. Архит.: А. Корбут, Д.Касьяненко

Административное здание по ул. Суражской в Минске

Административное здание по ул. Суражской в Минске. Архит. А.Корбут

 Супермаркет «Микс» с кафе на 50 посадочных мест в Бресте

Супермаркет «Микс» с кафе на 50 посадочных мест в Бресте. Архит.: А. Корбут, В. Счисленок

Многофункциональный офисно-деловой центр на Звенигородском шоссе в Москве

Многофункциональный офисно-деловой центр на Звенигородском шоссе в Москве. Архит.: И. Воскресенский, Г.-М. Шугаев (Россия), А. Корбут (Беларусь), А. Горецкий, Я. Плескач, Э. Вешхольская (Польша), П. Арсич (Сербия)

Многофункциональный комплекс СО «Кравира» в Минске

Многофункциональный комплекс СО «Кравира» в Минске. Архит.: А. Корбут, Д. Касьяненко(Беларусь), при участии П. Теплова (Польша)

Памятник В.С. Короткевичу в Киеве

Памятник В.С. Короткевичу в Киеве. Скульпт.: К. Селиханов, О. Варвашеня. Архит. А. Корбут

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.