18.07.2018:23:16

Террасная доска из сибирской лиственницы, все преимущества и недостатки

12.04.2018 - 05:45
Рубрика: Актуально
Версия для печати

Террасная доска - практичный и эффектный вид напольного покрытия. Главный плюс, в ее стойкости к изменениям погоды и долговечность. Сфера применения террасной доски очень широкая, она используется для обустройства веранд, террас у дома, площадок для барбекю, садовых дорожек, беседок, причалов, территории около бассейна.

Террасная доска - практичный и эффектный вид напольного покрытия. Главный плюс, в ее стойкости к изменениям погоды и долговечность. Сфера применения террасной доски очень широкая, она используется для обустройства веранд, террас у дома, площадок для барбекю, садовых дорожек, беседок, причалов, территории около бассейна.

Требования к покрытию в таких местах достаточно серьезны - доска должна быть стойкой к гниению, сохранять свой внешний вид длительное время, невзирая на погодные условия и другие негативные факторы. Хорошая террасная доска не должна быть скользкой, кроме того, ее легко чистить.

На современном рынке представлены два варианта террасной доски: из натурального дерева и полимерно-древесная. У первого, и второго варианта есть свои плюсы и минусы. Но есть один тип дерева, который практически лишен недостатков, речь о лиственнице.

Одним из недостатков террасной доски из дерева является необходимость в тщательном и регулярном уходе, лиственница в нем не нуждается, это экологичный и очень крепкий материал, который будет служить десятилетиями.

Лиственница очень часто используется в строительстве кораблей. Ее конкурентами могут выступать лишь некоторые виды тропических деревьев.

Полимерно-древесная террасная доска (ДПК) появилась в продаже не так давно, она не нуждается в постоянном уходе, но уступает в прочности лиственнице и часто подвержена неблагоприятным условиям окружающей среды.

Есть и другая классификация террасного покрытия. Оно бывает гладким и рифленым. Рифленая террасная доска лучше в том случае, когда пол будет часто контактировать с водой. Неоднородная поверхность позволит безопасно ходить даже по мокрому полу.

Террасная доска из лиственницы отличается эстетическим видом. Она будет прекрасно выглядеть и будет приятной на ощупь даже через несколько десятков лет. Данное напольное покрытие прослужит вам долгие годы, благодаря тому, что не содержит и не вбирает воду. Благодаря этому террасная доска не гниет, не трескается на морозе, не страдает от осенних ливней.

Монтаж террасной доски на пол не требует специальных навыков и доступен даже дилетанту. Да и специальных инструментов для монтажа вам не понадобится. Правда есть одно правило, о котором не стоит забывать. Покрытие нельзя начинать укладывать сразу после покупки, ему нужно дать время на акклиматизацию, тогда процесс монтажа пройдет успешно. Доска должна привыкнуть к местному температурному режиму и уровню влажности.

Качественную террасную доску из лиственницы и других пород дерева вы можете купить у нашей компании (Экофорест), мы более 7 лет поставляем на территорию Украины отделочные материалы из натуральной древесины высочайшего качества.

Наша компания была одной из первых кто начал поставки сибирской лиственницы в Украину.

Сейчас мы готовы предоставить нашим клиентам широкий ассортимент продукции из сибирской лиственницы, сосны, экзотических пород древесины, вся продукция отличается высоким качеством обработки.

Главными приоритетами нашей компании является предоставления продукта с отличным качеством по приемлемой цене. На наших складах в Харькове и Киеве вы всегда сможете найти широкий ассортимент продукции.

Весь товар имеет необходимые сертификаты происхождения и фитосанитарные сертификаты, чтобы вы всегда смогли убедиться в подлинности и экологичности нашей продукции.

Наш сайт https://ecoforest.ua/

Адреса и телефоны:

Киев, ул. Полесская, 5

График работы: Пн-Пт. с 9.00 до 18.00

+38 (067) 198 04 70
+38 (063) 176 50 00
+38 (063) 691 12 12

kiev@eco-forest.com.ua

Харьков, ул. Каштановая,14

График работы: Пн-Пт. с 8.30 до 17.30

+38 (050) 42 42 581
+38 (050) 69 620 69
+38 (097) 40 99 386
тел./факс:+38 (0572) 52 60 07

info@eco-forest.com.ua