«РСГ» удостоена награды за лучшее освещение темы предпринимательства

Республиканская конфедерация предпринимательства подвела итоги ежегодного конкурса «Лучший город (район, область) для бизнеса». В этом году ими стали Барановичи и Кобринский район. Организаторы отметили стремление местных властей к улучшению бизнес-климата своих регионов. Специальных наград также удостоены республиканские и местные СМИ, наиболее активно освещавшие в течение года актуальные темы предпринимательства. Почетный диплом получила «Республиканская строительная газета» — единственная из отраслевых изданий.

Барановичи — лучший город для бизнеса

Инициаторами конкурса, которому, к слову, исполнилось уже десять лет, выступили Республиканская конфедерация предпринимательства совместно с региональными бизнес-ассоциациями при поддержке Министерства экономики Беларуси. В этом году победителей выбирали по десяти основным номинациям и двум дополнительным. Компетентное жюри оценило претендентов по целому ряду критериев: количество действующих субъектов хозяйствования, объем собираемых налогов, удельный вес созданных новых рабочих мест, темп прироста этих показателей по сравнению с прошлым годом и др.

19 октября экспертное сообщество, состоящее из ведущих экономистов, представителей госорганов и бизнес-сообщества определили лучшие регионы Беларуси с наиболее развитой деловой активностью и самыми благоприятными в масштабах страны условиями для развития предпринимательства.

Лучшим городом для бизнеса Беларуси – 2018 (с численностью населения более 50 тыс. человек) стали Барановичи. Второе и третье места со званием «Лучший район для бизнеса (с численностью населения более 50 тыс. человек)» заняли Кобринский и Лоевский районы соответственно.

Лучшей областью для бизнеса признана Минская, а среди областных центров экспертное жюри отдало предпочтение Гомелю.

Отдельно эксперты оценили и самые перспективные регионы (с населением менее 50 тыс. человек) в рамках областей. Лучшими районами стали: в Витебской области — Поставский район, Брестской области — Барановичский район, Гомельской области — Брагинский район, Гродненской области — Ивьевский район, Минской области — Логойский район, Могилевской области — Бобруйский район.

По словам организаторов, чтобы рейтинг получился объективным, они умышленно не включали в рейтинг Минск ввиду его очевидных преимуществ во всех отношениях. Однако между собой соревновались районы столицы. Звание «Лучший район города Минска для бизнеса – 2018» и Почетный диплом получили представители Администрации Первомайского района.

— Этот конкурс является исключительно инициативой делового сообщества. На протяжении многих лет его основной и неизменной задачей остается расширение диалога бизнеса и власти, в том числе на местах, — заявил председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир КАРЯГИН — Также мы стремимся повысить активность региональных бизнес-ассоциаций и сформировать положительный имидж регионов-победителей. Наряду с этим, мы отмечаем и сотрудников местных органов власти, которые вносят большой вклад в экономическое развитие своего региона и поддержку предпринимательства. Сегодня звание лучшего города или района для бизнеса можно успешно использовать для позиционирования своего региона и привлечения инвестиций.

«РСГ» — статьи о бизнесе и реклама продукции отрасли

Отдельную номинацию жюри выделило для журналистов и средств массовой информации, которые наиболее активно освещали темы предпринимательства в регионах. Единственным отраслевым СМИ, удостоенным диплома «За лучшее освещение темы предпринимательства», стала «Республиканская строительная газета». Вручая награду, Владимир Карягин отметил, что «РСГ» признана одним из авторитетных периодических изданий по строительной тематике в Беларуси.

— Жюри отметило «Республиканскую строительную газету» за постоянство, присутствие на всех значимых выставках, интересные материалы о конкретных бизнесах в регионах, а также хорошо представленную рекламу строительных материалов, технологий и предприятий, — резюмировал Владимир Карягин.

Алексей КОНОПЛЁВ, фото Павла ГЕРАСИМЧИКА

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.