21.10.2017:09:36

Работать по-новому, сохраняя традиции

Версия для печати

DSC_3945_2

Трудиться каждый день на совесть — чтоб не было стыдно ни перед коллегами, ни перед самим собой. Кредо, которому Евгений ОРСА был и остается верен — и 45 лет назад, когда только начинал работать в строительной отрасли, и когда возглавил предприятие «Трест Белпромналадка», которым профессионально руководил десять лет.

В день, когда коллективу было объявлено об уходе управляющего предприятием на заслуженный отдых, с теплыми словами и напутствиями к Евгению Орса обратился заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Александр ШЕСТАКОВ, который вручил ему нагрудный знак Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь «Ганаровы будаўнік».

— Сегодня в этом зале собрался действительно дружный и сплоченный коллектив: команда настоящих единомышленников. Это, на мой взгляд, и есть результат отличной работы руководителя, — сказал Александр Геннадьевич. — От имени министерства и себя лично я искренне хочу поблагодарить Евгения Николаевича за проделанную работу — Вы сделали многое как для треста, так и в целом для белорусской стройотрасли. И самое важное — любые изменения, нововведения — все проходило ответственно и с оглядкой на человека. Это самый главный принцип, который, я уверен, перенял и новый управляющий.

DSC_3963_2Бразды правления ОАО «Трест Белпромналадка» принял Максим Олегович ШУТОВ — выходец из треста, продемонстрировав тем самым пример настоящего наставничества, преемственности. Максим Олегович в 1997 году окончил Белорусский политехнический институт, после чего пришел в трест инженером, начальником участка Минского специализированного управления «Электроналадка» открытого акционерного общества «Трест Белпромналадка». И вот уже 20 лет Максим Шутов остается верен родному предприятию: именно здесь он оттачивал мастерство, набирался опыта и профессиональных знаний. За плечами у Максима Олеговича немало серьезных и непростых объектов: Дворец Независимости, Национальная библиотека, аквапарк «Лебяжий» и многие другие. Это, безусловно, помогло ему овладеть всеми вопросами и спецификой отрасли.

— Мне действительно очень приятно за оказанное доверие, вместе с тем ощущаю большую ответственность. И за общее дело, и за себя лично, — сказал Максим Олегович на встрече с коллективом. — Я начинаю свою работу в качестве управляющего с твердым убеждением: да, мы должны жить сегодняшним днем и смотреть вперед. Но нужно и оглядываться, ценить то, что было вчера. 

В свою очередь, Евгений Орса, обращаясь к коллективу и присутствующим, поблагодарил всех за отличную работу, за поддержку и за веру в общее дело.

— Мне действительно повезло — у нас сложился замечательный коллектив! Лучший коллектив. И я убежден, что трест и впредь будет одной из передовых строительных организаций Республики Беларусь.

 

 

Евгения ФИЛИМОНОВА,

фото автора