Работа в России: с чего начинать белорусским предприятиям и где искать контракты

Строительный рынок России сегодня достаточно привлекателен для белорусских организаций: он активно развивается, у россиян большая потребность в жилье, а бюджеты там в разы больше, чем у нас. Да и белорусским строителям есть что предложить: наши преимущества — высокий профессионализм, новейшие технологии строительства и выгодные цены. Но чтобы выйти на соседний рынок, одного желания мало. С какими проблемами приходится сталкиваться белорусским компаниям и решает ли вхождение в состав саморегулируемой организации все трудности — эти вопросы наиболее актуальны сегодня. «Республиканская строительная газета» пригласила экспертов к их обсуждению.

Виктор Сорокин, генеральный директор Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация „Межрегиональное объединение строителей“»:

Виктор Сорокин — В России с 2008 года институт лицензирования прекратил существование и был заменен институтом саморегулирования. В последнее время ведутся разговоры о возможном возврате к лицензированию. Однако я глубоко убежден, что саморегулирование — единственно возможный путь развития отрасли, когда профессионалы сами определяют уровень компетентности, мастерства своих коллег, причем делают это не 1–2 человека, а совет, который состоит из компетентных руководителей. В данном случае возврат к лицензированию будет не просто «топтанием на месте», но и шагом назад.

В России сегодня право получить статус саморегулируемой организации имеет та структура, в которую входит не менее 100 строительных организаций, работающих на рынке. На мой взгляд, 100 членов — это очень низкий порог, его нужно довести как минимум до 300. К слову, в нашем Некоммерческом партнерстве «Саморегулируемая организация „Межрегиональное объединение строителей“» — свыше 600 строительных организаций России, СНГ, Европы и Азии. Многие из них принимали и принимают участие в важнейших стройках России, среди которых олимпийские объекты в городе Сочи, газопровод «Северный поток», объекты саммита АТЭС на Дальнем Востоке, спецморнефтепорт Козьмино — конечная точка нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» и многие другие. Некоммерческое партнерство, которое я возглавляю, имеет 10 филиалов в России и представительство в Беларуси.

Белорусские компании начали получать у нас допуски для работы на российском строительном рынке с июля 2009 года. Сегодня более 70 предприятий Республики Беларусь являются членами нашей организации.

К большому сожалению, в числе СРО есть и коммерческие организации, которые дискредитировали саму идею саморегулирования. Что греха таить, некоторые из них просто приторговывают допусками. Отрадно, что те законы, которые были приняты в 2015 году, дают возможность Национальному объединению строителей навести порядок. На сегодня три СРО уже лишились лицензии. Уверен, что вскоре на строительном рынке останутся только высокопрофессиональные структуры.

 

Александр Гончаров, заместитель директора по внешнеэкономической деятельности ОАО «Белэлектромонтаж»:

Александр Гончаров — «Белэлектромонтаж» является крупнейшей электромонтажной организацией, успешно работающей на рынке строительных услуг Беларуси, России, Литвы, Венесуэлы. Число наших объектов доходит до 800 в год.

В ноябре 2009-го общество вступило в саморегулируемую организацию «Саморегулируемая организация „Межрегиональное объединение строителей“». Присутствие в СРО позволило нам значительно расширить рынок оказания строительных услуг в России. Среди наших партнеров сегодня — Московский метрополитен, ПАО «Сбербанк», ПАО «Газпром». На объекты, где необходимы допуски, которых мы их не имеем, выходим через нашего российского партнера, выступающего в роли генподрядчика, в этом случае наше предприятие остается на субподряде.

Мне было хотелось обратить внимание новичков на то, что существует ряд организационных вопросов, связанных с методологией вхождения белорусского предприятия на российский рынок. Прежде чем начать заниматься экспортом услуг, необходимо взвесить все «за» и «против», быть готовым к тратам, ведь все виды регистрации будут требовать достаточно высокой оплаты.

Следует учесть, что различные российские организации по-разному формируют конкурсную документацию: одни привлекают и белорусские предприятия для участия в торгах или электронных процедурах, другие проводят данные мероприятия только для россиян. Оценив перспективы заключения контракта, необходимо будет остановиться либо на регистрации своей площадки, либо открывать представительство.

Не без горечи хочу заметить, что глобальные политические и экономические процессы в мире и РФ существенно отразились на возможностях заключения договоров подряда. Особенно остро стоят вопросы, связанные с возвратом валютной выручки. Наше предприятие временно вынуждено было отказаться от контрактов на реконструкцию 6 станций метрополитена.

 

Владислав Кришталь, начальник отдела ДПО и аттестации Управления профессионального образования Ассоциации «Национальное объединение строителей»:

Владислав Кришталь — С 1 января 2015 года вступил в силу договор о Евразийском экономическом союзе, который предполагает, в частности, формирование единого рынка строительных услуг между Россией, Беларусью и Казахстаном. С этого времени формально белорусские строительные организации могут работать без получения допуска в России. Однако поскольку документ не так давно начал действовать, механизмы применения договора пока только отрабатываются.

На основе данного договора дипломы и удостоверения о повышении квалификации, выданные на территории Беларуси, признаются в Российской Федерации.

Договор принят на государственном уровне, но, как показывает практика, некоторые СРО отказываются признавать белорусские дипломы. Всегда возникает вопрос: как же такое может быть? Дело в том, что высшим органом управления каждой СРО является общее собрание членов, на котором могут быть приняты более строгие стандарты, требования к членам, нежели государственные. Поэтому всем белорусским строительным организациям, собирающимся войти в СРО, сначала необходимо ознакомиться с требованиями, которые приняты в той или иной организации.

 

Юрий Примак, доцент МИПК и ПК БНТУ, глава представительства СРО Ассоциации «Объединение ГрадСтройПроект»:

Юрий Примак — Перед выходом на российский рынок я бы порекомендовал белорусским предприятиям трезво оценить свои экспортные возможности. На практике бывает так: приходят наши строители на российский рынок — один заказ, второй-третий, а ведь у организации еще есть обязательства в своей республике, и их необходимо выполнять.

Мне бы хотелось предложить новым белорусским игрокам на российском рынке алгоритм действия менеджмента предприятия по обеспечению успешной деятельности по экспорту строительных услуг. Он будет состоять из 10 этапов:

  1. Создание обособленного структурного подразделения (представительства, филиала и т. д.);
  2. Аккредитация в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 47 по г. Москве с внесением записи в реестр аккредитованных организаций;
  3. Постановка организации на налоговый учет;
  4. Подготовка документов на допуск СРО;
  5. Получение допуска в СРО;
  6. Участие в подрядных торгах.
  7. Заключение договора (контракта) на выполнение подрядных работ;
  8. Получение аванса по договору;
  9. Выполнение работ и приемка объекта заказчиком (образование дебиторской задолженности);
  10. Окончательный расчет по договору.
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.