19.06.2018:03:28

ОАО «Гродножилстрой»: «К воинам-интернационалистам у нас особое отношение»

Версия для печати

Митинг-реквием-на-15-февраля-в-ГРОДНОВ ОАО «Гродножилстрой» сейчас трудятся 16 бывших воинов-интернационалистов. В канун памятного для них дня «РСГ» поинтересовалась, как живут и работают эти люди, не забывают ли про них на родном предприятии.

Организации или первички, которая объединяла бы воинов-интернационалистов, у нас на предприятии нет, однако это не значит, что они не собираются, не общаются и не участвуют в каких-то мероприятиях, — рассказала специалист профкома ОАО «Гродножилстрой» Ольга РИВОНЕНКО. — Конечно, это люди особого склада, многое повидавшие и прошедшие суровую школу жизни, выполняя воинский долг. А теперь, на мой взгляд, главное — живут и работают, имеют возможность реализовать себя, обеспечить свои семьи. На предприятии мы никогда не забываем, что «афганцы» нуждаются в особо внимательном отношении.

Специального мероприятия в ОАО на этот день не запланировано, сообщили в профкоме. Однако, по доброй традиции, бывшие воины-интернационалисты «Гродножилстроя» упочаствуют в традиционном общегородском митинге-реквиеме у памятника (на снимках), который хорошо знают жители, гости областного центра.

По коллективному договору, ежегодно к 15 февраля, каждый наш «афганец» получает материальную помощь, ее размер определяется нанимателем, исходя из финансовой ситуации на предприятии в данный период времени,— добавляет Ольга Ривоненко. — Также именно в этот день можно взять отпуск с сохранением заработной платы — чтобы иметь возможность встретиться, пообщаться, сходить на митинг, возможно, посетить могилы погибших товарищей по оружию.

Если смотреть в профессиональном «разрезе», то среди бывших воинов-интернационалистов, сейчас работающих в ОАО «Гродножилстрой», — в основном представители рабочих специальностей. Это формовщик изделий и конструкций Владимир ВАСИЛЕВИЧ, арматурщик Андрей НЕЧАЕВ, каменщик Иван ПЕТРОВСКИЙ, машинист башенного крана Юрий ТРОХИМИК... Одним словом, честные, ответственные труженики, без которых не обходится ни одна стройка.