19.06.2018:03:30

О перспективных экспортных рынках, кооперации и деловой активности

Версия для печати

Что способствует продвижению строительной продукции и услуг за рубежом

флагиКак развивается Евразийская интеграция? Какие действия необходимо предпринять для реального объединения торгового пространства стран содружества, обеспечения взаимовыгодной кооперации? Республиканская конфедерация предпринимателей (РКП) совместно с экспертами Московского Центра изучения проблем интеграции (ЦИПИ) провели круглый стол с белорусскими строителями и производителями стройматериалов.

Вырезать-Корягина_он-слеваО реальных возможностях работы на внешних рынках, а также о роли профессиональных и иных общественных объединений в развитии экономики страны и формировании благоприятной бизнес-среды «РСГ» рассказал председатель Высшего координационного совета РКП Владимир КОРЯГИН.

Профессионалы в диалоге с властью

В 2017 году вышел в свет ряд документов (декретов, указов и др.), призванных существенно изменить, упростить условия ведения бизнеса в стране. Процесс запущен, но направление движения, его интенсивность и качество, по мнению Владимира Карягина, должны определять профессионалы, непосредственные участники строительного рынка, бизнес-сообщество. Понимает это и руководство отрасли, поэтому сейчас все программные документы выносятся на широкое обсуждение. Ведущие игроки строительного рынка могут участвовать в диалоге с властью. Так, на недавнем заседании Общественного консультативного совета в Минстройархитектуры рассматривались стратегические для развития стройкомплекса вопросы. Это, во-первых, грядущие изменения в «Закон об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности». Во-вторых, начинающаяся работа над новым Строительным кодексом. И, наконец, пересмотр документов, регулирующих контрольно-надзорную деятельность.

— Последнее сейчас особенно актуально, потому что контроль в строительстве всегда был проблематичен, отягощен множеством избыточных, но иногда необходимых с точки зрения безопасности жизни, норм. Избыточные нормы были заложены и в системе лицензирования, проектной деятельности, на всех этапах. Но сегодня ситуация меняется, и динамика этих перемен будет во многом зависеть от активности самих строителей, — подчеркнул руководитель РКП. — Конфедерация, безусловно, намерена участвовать в работе над новыми документами. Однако мы можем ставить перед законодателями только те вопросы, которые формулируют сами члены организации. Но, на мой взгляд, строительная отрасль — одна из самых неактивных с точки зрения профессиональных объединений. Сейчас, когда идет формирование «Национальной платформы бизнеса Беларуси-2018», в рабочей группе представлена и активно работает, генерирует идеи, вносит предложения только Ассоциация застройщиков.

Владимир Николаевич подчеркнул, что роль и активность профессиональных сообществ в большинстве развитых стран исключительно велика. За рубежом это реальная сила, инструмент взаимодействия компаний с властями. Так, по словам собеседника, Торговая палата США объединяет около 130 тыс. ассоциаций. Они профессионально формулируют повестку дня для работы правительства. Являясь саморегулируемыми организациями, устанавливают технические нормы, разрабатывают стандарты, формируют этические кодексы, определяют ценовую политику.

Сами профессионалы, а не чиновники, вводят в профессию новых людей, оценивают их соответствие квалификационным требованиям, принимая на себя ответственность за их работу. Это деловая культура, которая формировалась веками, начиная с ремесленнических цехов. Это норма, и не только для Америки, но и для Европы, Японии, многих других стран. Не правительство, не люди из кабинетов устанавливают правила игры, а члены профессионального сообщества между собой договариваются обо всем, что касается профессиональной деятельности.

— Для нас также очень важно развивать диалог бизнеса с различными ветвями власти, особенно на местном уровне, — подчеркнул Владимир Карягин. — Чтобы Беларусь могла эффективно работать в ВТО, например, необходимо создать по всей стране не менее двух тысяч разного рода ассоциаций. Между тем в некоторых регионах активность бизнес-союзов равна нулю, их просто нет. Большая беда, что люди у нас не объединяются, что у нас такое незрелое профессиональное сообщество, отсутствует национальная деловая культура. Что пенять на несовершенство законов, неправильные решения, если вы не приняли участия в их создании, не поставили в повестку дня обсуждение, если нет культуры диалога. Отсюда предпосылки к недобросовестной конкуренции, различные перекосы, коррупция.

Бизнес-лобби для строителей

По словам собеседника, строительство является одной из фундаментальных отраслей экономики. Строители работают для всех, но лоббировать себя отраслевики не всегда могут. Однако если акцентировать, что интересы строителей — это интересы любого промышленника, торговца, предпринимателя (в стране 400 тыс. бизнесов), становится очевидным, что стройка — понятие по-настоящему всеобъемлющее.

— Нам нужны промышленные и торговые площадки, модернизация предприятий, ремонты, реконструкции, нужны офисы, гостиницы, жилье. Именно поэтому мы так активно выступаем за упрощение строительных норм, за улучшение качества, за высокую рентабельность, за то, чтобы специалисты не покидали страну, чтобы они были хорошо мотивированы выполнять строительно-монтажные работы и производить качественные стройматериалы.

Из Европы через Беларусь в ЕАЭС

Промышленность строительных материалов также во многом определяет потенциал развития экономики. Это обновление основных фондов, строительство и ремонт объектов промышленности и инфраструктуры, возведение жилья, занятость населения, госинвестиции, программы развития.

Председатель РПК особо подчеркнул, что в такой небольшой стране как Беларусь, прежде чем запустить новый продукт или наращивать существующие мощности, всегда приходится думать об экспорте. Производить выгодно только то, что востребовано на внутреннем рынке и за рубежом. Сейчас мы можем успешно развивать производства с прицелом на рынок пяти стран ЕАЭС — у нас общий Таможенный кодекс и нет границ. Для инвесторов это может также иметь решающее значение.

Показательный пример того, как постепенно может меняться роль иностранной компании на белорусском рынке — известный в Европе польский производитель строительных материалов — группа компаний Atlas.

— Первоначально польские коллеги обратились к нам за помощью в организации мониторинга рынка с точки зрения его перспективности для продвижения продуктов компании, — рассказал Владимир Карягин. — Была собрана группа представителей из регионов — продавцов аналогичной продукции из Полоцка, Бобруйска, Минска и др. — всего около 30 человек. Конфедерация организовала для них поездку на завод в Польшу. Увидели как всё производится, ознакомились с материалами и как они применяются на объектах. Потом организовали практику для специалистов, чтобы они оценили продукты в деле, получили навыки работы с ними.

По результатам этой работы были заключены договоры, пошли продажи — вполне успешно. Через несколько лет, когда сформировался устойчивый спрос, руководство Atlas приняло решение инвестировать в строительство завода «Тайфун» (недалеко от Гродно) 10 млн евро. Теперь, благодаря единому экономическому пространству, продукция пошла в Россию, Казахстан, Кыргызстан.

— Там появились дилеры, торговые представители, и уже можно второй и третий такой завод строить. Начав работу с продавцами-импортерами, компания затем превратилась в инвестора, а теперь стала экспортером. Вот так, за непродолжительное время, трансформировалась роль бизнеса. Эта роль не закреплена навсегда, — подчеркнул эксперт.

Венгрия — надежная площадка для экспорта услуг

По словам Владимира Карягина, экспорт строительных услуг — явление отнюдь не новое. Белорусы строили в разные времена, в разных регионах СССР, СНГ и в дальнем зарубежье. Разница в том, что сегодня наши строители чаще всего стараются трудоустроиться за границей самостоятельно. Не секрет, что будучи абсолютно незащищенными, живут в плохих условиях, рискуют оказаться в центре криминальных схем, не получают обещанных денег. Совсем иная картина, когда договор на услуги заключает строительная компания. За рубежом сегодня очень много работы для белорусских строителей. Продвигаться нужно по всем возможным направлениям.

— В прошлом году мы принимали делегацию членов Венгерской строительной конфедерации, —  рассказывает Владимир Николаевич. — В первый свой приезд коллеги хотели просто найти для себя строительных рабочих (во время кризиса их собственные массово уезжали на стройки ЕС и не возвращались обратно, но появилось финансирование и новые проекты, и кадровая проблема встала во весь рост). Наше сотрудничество стало развиваться на более высоком уровне.

Представители РКП, «Белстройцентра», заинтересованных частных компаний посетили Венгрию, чтобы своими глазами увидеть, какие объекты строятся, как они финансируются, какие требования к стандарту и качеству работ и т.д. Увидели, что в этой стране для наших строителей есть очень большой объем заказов. Отметили, что все виды работ могут быть выполнены с должным уровнем качества. Предложили приглашать для участия в проектах не отдельных специалистов, а организации.

— Это, с нашей точки зрения, будет выгодно всем. Белорусские компании сохранят свои кадры, обеспечат им достойную зарплату. Рабочие будут социально защищены. Партнеры получат весь комплекс услуг, гарантии качества. Весной состоялось официальное межправительственное заседание в Будапеште. Уже подписано соглашение о сотрудничестве с Венгерской строительной конфедерацией, куда входят более 200 компаний. Таким образом, мы создаем надежную площадку по экспорту услуг. Мы договорились также о том, что вместе можем пойти в третьи страны, например, в Юго-Восточную Азию, где колоссальный объем работ, или Ирак. Венгры также заинтересованы в этом. Однако для такой деятельности нам нужно двигаться дальше — создавать строительные кластеры.

Кооперация для входа в крупные проекты

По словам Владимира Карягина, за примерами эффективности подобных образований далеко ходить не пришлось — совсем недавно крупный строительный кластер был организован у наших польских соседей в городе Белостоке. В него вошли около двух сотен компаний строительного профиля, включая производителей стройматериалов, проектировщиков, застройщиков, инженерных бюро, научных организаций и т. д. Такая кооперация создала синергетический эффект: конгломерат стал выигрывать очень большие европейские тендеры.

— Белорусскому строительному бизнесу, чтобы двигаться в этом направлении, необходимо подучиться, обзавестись разного рода сертификатами, всеми степенями ИСО, лицензиями на выполнение работ в ЕС, — подчеркнул собеседник. — Венгерские и польские коллеги готовы нам в этом посодействовать. Кроме того, получить европейские сертификаты в Венгрии гораздо дешевле, чем, например, в Германии.

С товарами и услугами в Москву и российские регионы

По мнению Владимира Карягина, много перспектив для наших строителей и на российском рынке, причем не только в регионах. В Москве начинаются проекты, связанные с реновацией жилья. Объемы работ там огромные. В перспективе это заказы на сотни миллиардов рублей.

— Во время дней Беларуси в Москве мы провели переговоры с мэром — они готовы белорусских строителей принимать и не только на этих стройках, — рассказал председатель РКП. — Готовы наши материалы и технологии использовать: у нас хороший опыт в области строительства энергоэффективного жилья, ресурсосбережения, внедрения цифровых технологий. Есть и нам чему поучиться у москвичей. Аналогичная работа ведется и в Санкт-Петербурге. Интересные предложения есть и для проектировщиков, в частности мостовиков. Так, правительство Якутии давно просило нас создать специальное подразделение, чтобы строить мост через Лену (в Якутии практически все мосты спроектированы белорусскими специалистами). Пока проект отложен, но в будущем, надеюсь, будет осуществлен.

Кто решит проблемы строительного рынка

Во время круглого стола социологи спрашивали у представителей строительного рынка о проблемах, собирали материалы для документов ЕАЭС. РКП будет использовать, полученные данные при формировании «Национальной платформы бизнеса Беларуси-2018». Последнее, по мнению эксперта, очень важно.

— Никто вместо нас не создаст рынок, никто без нас не будет участвовать в диалоге с правительством, чтобы добиться улучшения делового климата. Надо быть в союзах, в деловой сети — так во всем мире: любое предприятие входит в отраслевую, территориальную, функциональную организацию, ассоциацию. Они поддерживают информационные потоки, учатся кооперироваться друг с другом, определяют лучших по профессии, устанавливают нормы и правила. РКП вместе с антимонопольным ведомством в ближайшее время будет работать над Кодексом добросовестной практики. Этот документ коснется всех. В законах невозможно прописать буквально все детали, между законами большие стыки. Сближение достигается деловой культурой, этикой, практикой и традициями. В этом направлении и нужно двигаться.

«Индекс делового оптимизма» предпринимателей Беларуси

Что является ключевым препятствием для участия вашего/вашей бизнеса/отрасли в интеграционных процессах ЕАЭС (% рассчитан от числа респондентов, ответивших на вопрос)?

Недостаточно информации о возможностях для бизнеса 48,1 % Бизнес не видит экономической целесообразности 28,4 % Отсутствие единой позиции бизнес-сообществ стран-участниц ЕАЭС 26,2 % Недостаток диалога между бизнес-сообществами стран-участниц ЕАЭС 20,7 % Нет доверия к евразийской интеграции 19,9 % Недостаток реального диалога лиц, принимающих решения по евразийской интеграции, с бизнесом 19,1 %

Людмила БУРАЯ