14.08.2018:11:59

Министр архитектуры и строительства Анатолий Черный побывал в СШ № 20 Могилева

Версия для печати

По доброй традиции руководитель Минстройархитектуры 1 сентября отправился в одну из могилевских школ. Он не только поздравил ребят с началом нового учебного года, но и подарил по этому случаю СШ № 20 телевизор.

DSCN1182

Эта могилевская школа — родная для Анатолия Борисовича. Когда-то он сам заканчивал ее. И, по признанию самого министра, школа очень многое ему дала, стала удачным стартом во взрослую жизнь. И теперь, несмотря на занятость, глава Минстройархитектуры не забывает наведываться в родную школу, где его всегда рады видеть.

Мы благодарны Анатолию Черному за внимание и помощь, в частности, в благоустройстве дворовой территории нашей школы, — рассказала «РСГ» директор СШ № 20 г. Могилева Татьяна КИСЛЕНКОВА. — Вот и в этот раз гость прошелся по учебным кабинетам, побывал в нашем небольшом, но функциональном спортзале, а также в обновленном недавно кабинете технического обслуживания — там проводим уроки труда, заглянул в столовую. Естественно, вспомнил свои школьные годы. А мы с интересом узнали, какие задачи приходится сегодня решать белорусским строителям. И для себя даже взяли на заметку, что нужно активнее пробуждать в наших выпускниках стремление выбирать именно профессию строителя. Ведь белорусскому стройкомплексу сегодня нужны хорошие кадры.

foto-2

Если потенциальные выпускники СШ № 20 еще только раздумывают, какую профессию скоро придется выбирать, то для 34 первоклашек (из них сформировали два первых класса), все только начинается. Именно для самых юных учеников подарок от министра — современный телевизор с широким спектром функций.

Сегодня активно используем в обучении новые технологии, поэтому подарок нам очень кстати, — говорит директор СШ № 20.

 

Инна ГАРМЕЛЬ, фото предоставлены Минстройархитектуры