14.08.2018:11:58

Куда лучше инвестировать? В сотрудников и инновации, считает МОТ

Версия для печати

_MG_6832(1)

В начале октября в Стамбуле (Турция) собрались представители правительств, работодателей и работников из 51 страны региона. Объединил их авторитетный форум — Десятое Европейское региональное совещание Международной организации труда (МОТ). Нашу страну представляла Федерация профсоюзов Беларуси. Своими впечатлениями с «РСГ» поделился участник встречи — председатель Союза Строителей Николай ШЕРЕМЕТ.

Тема форума — «Какое будущее у достойного труда в Европе и Центральной Азии: возможности и вызовы» — стала не только бурно обсуждаемой среди самих участников, но уже разлетелась на цитаты в сети интернет.

Николай Трофимович поделился некоторыми цифрами из докладов делегатов, работодателей, профсоюзов.

— Несмотря на то что многие профсоюзы проигнорировали и не приехали на региональное совещание, встреча всё же прошла продуктивно, участники рассмотрели много проблемных вопросов, — рассказал Николай Шеремет. — Обсуждение шло по нескольким направлениям: влияние экономического кризиса 2008 года на рынок труда, стремительное развитие технического прогресса и цифровой экономики, о глобализации. Затронули также демографические тенденции, проблему массовых потоков беженцев и экологические вызовы. Острую полемику вызвали темы о гендерном разрыве и занятости женщин, искоренении детского принудительного труда и терроризме. В выступлениях было отмечено, что со многими выводами в докладе МОТ участники совещания не согласны: прогнозы международной организации оценили как «очень оптимистичные».

Большое внимание делегаты уделили и вопросам безработицы и социального партнерства.

— Будущее — за малыми и средними предприятиями — такой вывод можно сделать, проанализировав доклад МОТ, — рассказал Николай Шеремет. — Так, число безработных в 2017 году в мире превысило 201 млн человек, что на 3,4 млн больше, чем в предыдущем. Как утверждают представители МОТ, сегодня основные рабочие места повсеместно создают малые и средние предприятия (МСП). К примеру, в 2016-м основной объем мировой занятости приходился на предприятия частного сектора, где было занято 2,8 млрд человек (87 % всех работников).

Судя по статистике, приведенной в докладе, половина всех работающих в ЕС трудятся на предприятиях с численностью менее 50 человек. На микропредприятия (где занято до девяти работников) приходится 93 % всех предприятий, 30 % общей численности занятых и 21 % добавленной стоимости. Крупные предприятия (с числом работников от 250 человек) нанимают 33 % рабочей силы и производят 43 % совокупной добавленной стоимости.

В целом если в развивающихся странах на долю МПС приходится около половины всего работающего населения, то в странах с формирующейся рыночной экономикой данный показатель составляет 34 %. Для сравнения: в развитых государствах он достигает 41 %.

Что касается обеспечения плановой профессиональной подготовки штатных работников, то, как отмечается в докладе, она способствует повышению зарплаты, увеличению производительности и снижению удельных трудовых затрат.

— Интересный факт: в компаниях, в которых практикуется плановая профподготовка постоянных работников, зарплата в среднем выше на 14 %, производительность — на 19,6 %. В тоже время удельные трудовые затраты ниже на 5,3 % по сравнению с организациями, в которых профподготовка не популярна, — поделился Николай Трофимович.

Какую роль авторы доклада отводят инновационному развитию?

— Именно она, по их мнению, залог повышения конкурентоспособности компаний, — отмечает Николай Шеремет. — Инновации стимулируют также и создание рабочих мест, причем сотрудники на передовых предприятиях более квалифицированные, профессиональное обучение — доступно.

Вообще вопросы о политике образования, тренингах, увеличении инвестиций в профессиональное обучение на протяжении всего жизненного цикла не раз поднимались на стамбульской встрече. Как и тема прочного социального партнерства в Европе и Центральной Азии.

— Очень эмоциональным и запоминающимся было выступление премьер-министра Турции, который открыто рассказал о военном перевороте в стране. Напомню, после него с июля прошлого года порядка 120 тыс. человек было уволено с работы, более 40 тыс. были арестованы, идет разбирательство по их делам. Как вы знаете, в стране введено чрезвычайное положение, на ее территории около 3, 5 млн беженцев, на содержание которых уходит до 30 млрд долларов. Тем не менее, несмотря на все политические перипетии, показатели темпа роста турецкой экономики составляют 5,2 %. Страна уверенно идет по пути сокращения безработицы, а с 2019 года Турция переходит на новую инновационную систему образования.

Итогом же всех обсуждений и дискуссий в рамках совещания стало принятие Стамбульской инициативы столетия. Будем надеяться, что она посодействует прочному и ответственному социальному партнерству, станет эффективным регулятором в сфере рынка труда и соцзащиты, — подытожил председатель Союза Строителей.

 Ирина БРИЛЮК