14.08.2018:12:00

Алгоритм успеха Завода ЖБМК ОАО «Дорстройиндустрия»

Версия для печати

Алгоритм успеха Завода ЖБМК ОАО «Дорстройиндустрия»

Победитель республиканского «На лучшее достижение строительной отрасли Республики Беларусь за 2017 год» в номинации «Продукт года»

Мосты и дороги сближают: дают возможность посещать другие города и регионы, страны, встречаться с нужными людьми, путешествовать.

Филиал Завод железобетонных мостовых конструкций ОАО «Дорстройиндустрия» — ведущий производитель изделий для индустрии дорожного строительства Беларуси, уникальное в своем роде предприятие.

20180414_140957Сегодня это предприятие высокой культуры производства, создавшее свои традиции и выполняющее доведенные показатели во всех сферах деятельности, отмеченное наградами на разных уровнях. Руководит предприятием молодой, но достаточно опытный, инициативный и грамотный директор Анатолий БОНДАРОВИЧ.

Железобетонные мостовые конструкции — основная продукция завода, которая поставляется во все регионы Республики Беларусь и в Российскую Федерацию. Разнообразна номенклатура изделий, производимых заводом для дорожного, промышленно-гражданского и индивидуального строительства. В последнее время предприятие усиленно работает над улучшением технической базы, обновлением парка технологической оснастки с целью наиболее полного удовлетворения потребностей заказчиков и обеспечения возможности развития отрасли мостостроения на более высоком уровне.

Предприятие динамично развивается. Ежегодно увеличиваются объемы производства, повышается его эффективность. Выполняются все основные показатели социально-экономического развития. Завод достойно представляет дорожную отрасль на внутреннем и внешнем рынках. Проводимая гибкая ценовая политика отражает интересы, как заказчиков, так и предприятия.

Постоянно расширяя номенклатуру выпускаемой продукции, предприятие активно сотрудничает со строительными организациями различного профиля, комплектуя объекты промышленного и гражданского строительства, железной дороги, водного и коммунального хозяйства и ряд других сфер.

В 2017 году коллектив Завода ЖБМК ОАО «Дорстройиндустрия» нарастил объемы выпускаемой продукции в фактических ценах на 34,3 %, в сопоставимых ценах — на 23,2 %. Рентабельность продаж в 2017 году составила 5,1 %. Производительность труда по выручке от реализации продукции увеличена на 46,4 %. Общий выпуск сборных железобетонных конструкций в 2017 году составил 21 931 м³.

Широк перечень объектов, куда поставлялась продукция предприятия в республике. Это Западный обход Бреста, реконструкция автомобильных дорог Р23 Минск — Микашевичи, Р58 Минск — Калачи — Мядель, мост через реку Лакнею, первое транспортное кольцо, М6 Минск — Гродно, реконструкция трамвайных линий в Минске и многие другие объекты.

Также в 2017 году завод освоил несколько видов сборных железобетонных конструкций, в том числе блоки железобетонные парапетного двухстороннего дорожного ограждения, которые предназначены для устройства парапетных удерживающих ограждений для автомобилей дорожной и мостовой групп в двухстороннем исполнении, и в этом же году начал осуществлять поставку продукции потребителям Республики Беларусь для объекта строительства «Реконструкция автодороги М6/Е28 Минск — Гродно — граница Республики Польша (Брузги)».

Основные преимущества данных блоков в том, что они не имеют динамического прогиба, что позволяет транспортному средству при ударе получить минимальные повреждения и сохранить жизнь и здоровье водителя и пассажиров транспортного средства.

logo_1222750, Минская область, Дзержинский район, г. Фаниполь, ул. Заводская, 1 E-mail: , www.zgbmk.by